陜投集團深入基層調研全面風險管理、法人治理結構情況

全面風險管控2018-05-13


5月10日,陜投集團一行6人來到航空產業調研全面風險管理工作、檢查法人治理結構。此次調研組由陜投集團法規部彭代全主任帶隊,陜投集團辦公室相關人員、航空產業董事長王永安、總經理董小兵、內控審計部、運營管理部、辦公室相關人員參加了會議。

彭代全主任首先說明了此次調研的目的以及具體內容。隨后,王永安董事長對航空產業的全面風險管理工作和企業法人治理情況進行了簡要介紹,內控審計部對公司的風險管理工作從組織機構建設、具體工作開展情況、信息庫建立、重大風險防范等八個方面進行了詳細匯報。

聽取匯報后,調研組對航空產業的全面風險管理工作給予了充分肯定,表示航空產業的風險管理工作走在了集團二級企業的前列。同時,調研組還從集團管控的角度,結合行業特性對航空產業今后的風險管理工作提出了工作要求和指導意見。最后,調研組對公司的三會議事規則、近三年總經理辦公會、股東會會議材料等法人治理相關資料進行了檢查。

通過此次調研,航空產業更加充分地認識到全面風險管理工作的重要性。今后,公司將進一步加大力度營造風險管理文化氛圍,積極構建全面風險管理體系,通過推行風險精細化管理,完善風險信息庫,優化制度體系,建立標準化工作流程,建設信息系統等多種方式提高公司管控能力,落實風險防范責任。

我要評論文明上網理性發言

全部評論

竞彩总进球数高手心得